b
図鑑/写真集 (67)
ポピュラーサイエンス (76)
環境・自然保護 (65)
哲学・倫理学・思想/宗教学 (49)
文学/言語学 (71)
歴史学/人類学 (141)
法律学/政治学 (113)
経済学・経営学 (89)
社会学・労働/教育学/心理学 (84)
農業・農学/水産学 (77)
|_ 農業・農学 (63)
|_ 水産学 (14)
理学 (235)
工学 (55)
医学 (56)
芸術 (1)
北大関連/その他 (37)
欧文書籍 (71)
シリーズ別 (234)
新刊...
おすすめ書籍...
全書籍...
ご購入案内
個人情報保護方針
特定商取引法に基づく表示
お問い合わせ
科研費補助金に関する要望書
北大出版会の学術書ができるまで
新規採用について
2022/10/20
橋場典子オンライン講演会開催のご案内
2022/10/17
出版企画の個別相談ウイークのお知らせ
2022/8/8
櫻井義秀オンライン講演会開催のご案内
2022/6/30
『社会的排除と法システム』(橋場典子 2021)が第23回日本法社会学会・学会奨励賞(著書部門)を受賞
2022/5/11
相原秀起オンライン講演会開催のご案内
2022/1/28
岩下 明裕オンライン講演会開催のご案内
2022/1/11
2022年1月、Facebookページを公開しました
2021/12/17
権 錫永オンライン講演会開催のご案内
2021/10/21
石原真衣オンライン講演会開催のご案内
2021/10/1
野間秀樹オンライン講演会開催のご案内
お知らせ一覧
商品14/63
拡大表示
ペプチド栄養
桐山修八・荒井綜一編
判型: A5 上製
頁数: 224
ISBN: 978-4-8329-9291-7
Cコード: C3043
発行日:1990-04-25
定価: 3,300円 (本体価格3,000円+税)
品切れ・重版未定
●本書の特徴
タンパク質栄養の主要課題の一つ“ペプチド栄養”に関するシンポの成果.農芸化学と医学を繋ぐ日本初の企画. タンパク質の消化過程で生じるペプチドの吸収機構に始まり,栄養価判定,臨床応用等幅広い内容を扱っており, 食品学・栄養学・医学に関連の産業界必読.
●目次
第1章 ペプチドの腸管吸収の生理学
第2章 タンパク質の消化過程で生じるペプチドの栄養効果
第3章 酵素修飾タンパク質の栄養効果
第4章 オリゴメチオニンの栄養特性と飼料タンパク質
第5章 ペプチドを原料としたミルクによるPKUの治療成績
第6章 オゾン分解による芳香族アミノ酸除去タンパク質の製造とその栄養評価
第7章 ペプチドを用いたエレメンタルダイエット
第8章 血中ペプチドの同化機構
●著者紹介
桐山 修八
(キリヤマ シュウハチ)
北海道大学農学部教授.
荒井 綜一
(アライ ソウイチ)
東京大学農学部教授.
書籍検索Books
|
小会案内
|
お問合せ
|
リンク
|
ログイン